Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:53

Суббота, 03 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Михаил Смолин. Победа, стимулируемая упрямством врага

28.09.2022 16:14

Война на Украине выходит на новый уровень принципиальности. Референдумы в освобождённых областях и частичная мобилизация в РФ повышают наши политические ставки в противостоянии.

Горделивое упрямство и катастрофическая заданность

Некоторые говорят и пишут, что если бы украинское руководство не боролось с русским языком, не проводило бы агрессивную украинизацию и дерусификацию, то до сих пор сохранило бы свою территориальную целостность.

На самом деле такой сценарий для самостийной Украины был совершенно невозможен. Это государственное образование никогда не было самостоятельным, создавалось как результат поражения коммунистов в холодной войне, а вовсе не для развития некоей «украинской культуры».

Южнорусские территории в своё время были отколоты вовсе не для налаживания добрососедских взаимоотношений с Россией. Украине изначально предполагалась судьба анти-России. 

Эта катастрофическая заданность украинства не оставляла никаких шансов на долгое мирное сосуществование рядом с РФ.

Украину с самого начала выращивали на убой, как сельского хряка.

Всё происходившее на Украине после развала СССР рано или поздно должно было привести к внутренней войне с русскостью и ответной русской реконкисте. Логика антирусского сепаратизма всегда в любой окраинной части русского мира, что в Великом Новгороде или Рязани (14-15 века), что на Украине или в Казахстане сейчас, всё равно неизбежно ведёт к поиску опоры на иностранную помощь.

Изначальная заданность противостояния антирусской Украины и России не могло остановиться на признании Крыма русским или дарования русской автономии Донбассу и Луганску. Украина создана Западом для того, чтобы быть потраченной в борьбе с Россией, а вовсе не для её процветания в качестве суверенного государства.

Пророссийской Украины быть не может. В таком виде она никому в мире не нужна. Никакую «хорошую» и добрососедскую Украину (для России) ни США, ни ЕС, ни НАТО поддерживать не будут. Вовсе не для того она организовывалась, как отдельное государственное образование. Всякий президент или партийная группа, приходящая к власти в Киеве (даже и поставленная Россией), неизбежно рано или поздно подчинится сепаратистской логике и станет русофобской. Любая власть в Киеве будет искать военных и политических гарантий своей самостоятельности от России на Западе. Будет желать передать свой суверенитет под патронаж антирусских сил. В противном случае отдельное существование южнорусских территорий от России абсолютно бессмысленно.

Современное горделивое упрямство и несговорчивость украинской стороны — санкционируемая и всячески поддерживаемая американцами, глупая, но совершенно неизбежная политика, делающая остатки украинской суверенности всё более призрачными. Но такова катастрофическая заданность украинского пути, пути выращенного на заклание хряка, во имя интересов коллективного Запада.

Продекларированное президентом Путиным второе расширение России создаёт новую обострённую политическую реальность. Присоединяемые вслед за Крымом Донбасс, Луганск, Запорожье и Херсонщина ставят жирный крест на украинской государственности. Присоединяемые 9-10 млн жителей — это не меньше трети или четверти населения бывшей Украины (доподлинно неизвестно, сколько осталось людей на контролируемых киевской властью территориях). 

Второе расширение России за счёт южнорусских регионов — это констатация политики открытого собирания русских земель. Начатое столь широкомасштабное русское дело не может закончиться присоединением только этих территорий. Из плена украинской анти-России надо вызволить всех, закончив её существование раз и навсегда, окончательно развеяв украинский туман над южной Русью.

Конечно, даром нам это не пройдёт. Но любая остановка на полпути будет стоить втридорога. Собственно поэтому президент увеличил численность нашей армии и объявил частичную мобилизацию. Борьба предстоит серьёзная, долгая и принципиально важная для жизни самой России.

 

Война и Победа

Всякое время имеет свой смысл. Как говорит Слово Божие, на всё есть своё время: «время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить… время раздирать, и время сшивать… время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру» (Еккл.3:3-8).

Священное Писание не знает абсолютного осуждения войны. Пацифизм не имеет христианских корней. Время войны столь же значимо в деле Божьего Домостроительства, как и мирное время. Война иногда является прямым повелением свыше… за неисполнение или недолжное исполнение, которого следует наказание Божие.

Морально здоровыми людьми война ведётся ради победы. Только разбойники ведут её ради наживы.

Русский человек, русский воин всегда хорошо знал, что военные усилия — естественная составляющая любой войны. Но победу на войне дарует только Бог тем, кому хочет, тем, кто нравственно заслуживает победы.

Победа в Священном Писании описывается следующими словами: «Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо» (Пс. 19:9).

Победа даётся стоящим прямо за правду и неколеблющимся в своём прямостоянии. Побеждёнными же становятся те, кто колеблется, лжёт и ищет своего. Они падают поражёнными.

За что же мы воюем на Украине?

Просто ли за приращение земель нашему государству? За богатства ли этой южнорусской территории?

Думается, что главная цель лежит в другой области.

Опасность противостоящего нам украинства в том, что оно переделывает русских в нерусских, православных в раскольников или униатов. Украинство — это западническая лаборатория антирусского «янычарства», где коверкаются души и умы южнорусских людей, где воспитываются воинствующие русофобы. Украинство разоряет православную веру, коверкает русскую идентичность и раскалывает русское единство. 

Украинство как болезнь русского национального организма является раковой опухолью, злокачественными клетками в русском организме, нашей национальной онкологией, несущей смерть.

На Украине мы боремся именно с этой смертельной болезнью, поразившей южнорусское население, с эпидемией отказа от русскости, с провинциальным западническим одичанием. И украинский неонацизм лишь — один из вариантов украинской болезни. Она может сочетаться с любой политической доктриной от самых левых до самых правых, но непременно носить в себе ген антиправославной русофобии, вызывающий само заболевание украинством.

Достойны ли мы сегодня Победы? 

Научились ли мы стоять в правде, не колеблясь?

Скорее всего сама война дана нам как кровавое обучение православной правде и православной русскости. Как путь восстановления нашего русского духа, не замутнённого всевозможными западными влияниями социализма и либерализма.

Война с Украиной, видимая как абсолютно неизбежное национальное бремя, требует от нации отринуть всяческие колебания и встать прямо за правое дело.

 

Можно ли победить Украину, не изжив западничество? 

Нашей стране, внутренне разделённой по взглядам на своё прошлое и на своё будущее, необходимо наконец выбрать свой национальный путь. В противном случае, застряв между социалистическим прошлым с одной стороны и либеральным настоящим с другой, мы ещё очень долго и кроваво дорого будем воевать с отмобилизованными провинциальными сепаратистами.

Противостоящее нам украинство само является метастазами провинциального западничества, проникшими в ткани южнорусского населения. Пройдя через советскую украинизацию, духовно и мировоззренчески ослабленное коммунистической пропагандой, население бывшей УССР не справилось с западническим соблазном: «Украiна цэ Эвропа».

Воюя с Украиной, Россия изживает и у себя, и на южнорусских пространствах многолетнюю русскую иллюзию, что мы сами являемся некоей частью Европы. Холуйское европейничание, слепой западнический восторг в очередной раз столкнул нас с политической реальностью — русофобским отношением к нам Запада. Ненависть Запада к России достигла стадии открытой войны. Воспитанные западниками украинские «янычары» будут пытать убивать русских, пока страны НАТО поставляют им вооружение.

Победить Запад на Украине можно только, осознав себя самостоятельной, не западной цивилизацией. Цивилизацией, являющейся альтернативой англосаксонской мировой гегемонии. Страной, которая никогда не сможет и сама не желает стать ни частью Запада, ни частью Востока. 

Всё это потребует от России воссоединить части русского народа и русских земель, достигнув удобных естественных границ, и наладить отношения с другими соседними государствами либо с помощью предложения устойчивой дружбы, либо обезвредив их враждебное отношение с помощью дипломатического или вооружённого воздействия.

Наследие Империи

Источник Версия для печати