Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:26

Четверг, 21 авг. 2025

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Игорь Друзь. Образ Тараса Шевченко в монументальной пропаганде Deep State

20.08.2025 23:53

Искусственные нации создавались глобальными силами зла на основе сочинений писателей и на примерах литературных героев. С конца XVIII века литературными мифами заменялась вера и реальные традиции многих состоявшихся христианских наций.

Для гордых укров фундаментом нации стал образ Тараса Шевченко, не имеющий ничего общего с реальным Тарасом. Потому для нас важнейшей составной частью ликвидации политического украинства является развенчание образа Т. Шевченко, а для них – пиар этого образа, чем они и занимаются уже более 150 лет. Вопреки расхожему мифу, политическое украинство вовсе не является хуторским проектом – это масштабный проект мощнейших оккультно-финансовых кланов мира, что показало и бешеное раздувание ими посмертной славы Шевченко, а хуторской символикой они только спекулировали, как обычно.

 

В мире насчитывается аж 1384 памятника Шевченко и всего 674 Пушкину. По масштабам таланта они, конечно, несопоставимы – это все чистая политика. Именно благодаря ей Шевченко стал наиболее «монументально» раскрученным литератором в истории человечества. Глубинное государство постаралось, чтобы не только сама Украина была переполнена памятниками Шевченко, но чтобы чуть не в каждой мировой столице, и значимом городе от Пекина до Парижа стоял этот символ украинства. Он поставлен даже в далеком Парагвае, где его открывал лично тогдашний президент Стресснер, причем на его пьедестале написано: «Величайший поэт и национальный пророк Украины».

 

Поэтому, когда пришло время, мировой закулисе стало проще манипулировать и своими народами в том плане, чтобы те согласились накачивать украинский режим оружием для войны с Россией: дескать, это великая древняя нация с величайшей литературой и историей, и ей надо помогать.

 

В том же Париже такой памятник был поставлен в центре города, на бульваре Сен-Жермен, причем в сквере, который получил имя Т. Шевченко. Это произошло еще в 1978 г., причем при содействии не только французских властей, но и посольства СССР. Каждый раз для Шевченко выбирали самый респектабельный вид: например, в Риме в 1973 г. его изобразили в виде каменного античного патриция. Само собой, этими памятниками еще больше забит СНГ, включая Россию и Среднюю Азию.

 

Особенно ярко значение образа Тараса Шевченко для мирового глубинного государства проявилось в Вашингтоне, где ему был поставлен целый большой мемориал в центре при содействии аж трех (!) президентов США. Мемориал представляет собой бронзовую статую на постаменте, рядом с которым располагается памятная стела с рельефом. Общая высота – 6, 5 м. На рельефе стелы изображен Прометей, у многих оккультистов считающийся ипостасью сатаны... Памятник и стела располагаются на четырехступенчатой платформе, окруженной каменной площадью, на которой находятся круглый гранитный фонтан, скамейки и газон, обрамленные деревьями и кустарниками.

 

В комитет по возведению этого мемориала входили многие видные политики, а его почетным председателем был 33 президент США Гарри Трумэн (заодно бывший и "мастером" 33 степени). Эти политики «продавили» свой проект, несмотря на большое сопротивление влиятельных, но недостаточно посвященных людей.

 

Так, против установки памятника выступала редакция газеты The Washington Post. Она заявила, что украинский поэт, «известный только нескольким американцам», является «идолом советской коммунистической партии», а также антисемитом и полонофобом. В редакционных статьях The Washington Post предлагаемый мемориал называли «памятником невежеству», «памятником разобщённости и взаимным обвинениям среди американцев», а усилия инициаторов его установки — оскорбительными для американцев с русскими, немецкими, польско-католическими, еврейскими и даже собственно украинскими корнями.

 

Тем не менее, в 1964 г., к 150-летию со дня рождения Шевченко, открытие состоялось. Причем гостем на церемонии, собравшей, в т.ч. многих членов Конгресса США и голливудских актёров, стал 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр, который и подписал приказ о строительстве данного памятника в 1961 г.

 

Эйзенхауэр и снял покров со статуи после 12-минутной речи, в которой назвал Шевченко украинским героем и отметил: «Я надеюсь, что ваш великолепный марш (организаторы собрали к открытию десятки тысяч людей – прим. И.Д.) из тени Монумента Вашингтону к подножию статуи Шевченко сможет начать новое всемирное движение в сердцах, умах, словах и действиях людей; нескончаемое движение, посвященное независимости и свободе людей всех порабощенных народов всего мира».

 

26 октября 1964 года уже 35 президент США Линдон Джонсон, правивший на тот момент, даже выпустил специальное заявление «по поводу церемонии открытия статуи украинского поэта Тараса Шевченко», в котором приветствовал этот тот факт:

 

«Закономерно, что здесь, в столице этой великой и свободной Республики, была возведена статуя Шевченко, чтобы служить напоминанием всем живущим и тем, кто придёт за нами, о его величии. Шевченко заслуживает оказанных ему почестей. Он был больше, чем украинец — он был государственным деятелем и гражданином мира (Шевченко действительно через свою искусственную нацию входил в единую «глобал-нацию», формируемую уже тогда – прим. И.Д.). Он был больше, чем поэт, он был доблестным борцом за права и свободы людей. Он использовал стихи в решительной борьбе за свободу. Его поэзия была о людях и для людей. Она давала надежду тем, кто находился в отчаянии, и побуждала к действиям тех, кто иначе мог смириться с рабством».

 

Интересно, что СССР сначала протестовал против данного строительства, поскольку в нем принимали участие украинские эмигранты-нацисты, но в конце концов тоже его поддержал. Более того, 10 июня 1964 года первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв, ставший в тот же год лауреатом Шевченковской премии УССР, открыл памятник Шевченко в центре Москве, притом еще более громадный, как бы соревнуясь с американцами. В «шевченкиане» наблюдается трогательное единство «правой» и «левой» рук глобализации!

 

Кирк Сэвидж, профессор факультета истории искусств и архитектуры Питтсбургского университета, специализирующегося на вопросах коллективной памяти и самосознания, откровенно заявил, что мемориал Шевченко будто «шагнул вперед в непредсказуемое будущее, соединяя мечты украинцев о будущем национальном государстве со вполне реальными повседневными целями американской сверхдержавы».

 

Символично, что площадь перед этим памятником постепенно стала основным местом сбора вашингтонских «активистов» содомизации, которые, как и представители искусственных наций, являются подразделениями «глобал-нации», ожидающей прихода предсказанного в Библии всемирного диктатора.
(см. vetrovo.ru/bezumny-mi... )

 


Людям, которые у нас в России отстаивают монументальное прославление Тараса Шевченко, стоит призадуматься о том, в какой компании они находятся и на чью мельницу льют воду…

Источник Версия для печати

Читайте также: